Receita para Pizza de Chicharro

Chicharro é uma espécie de peixe de mar aberto que habita em águas superficiais do oceano. Na América do sul, ele se encontra desde o norte do Peru até o Estreito de Magalhães ao sul do Chile.
Possui excelente fonte de vitaminas A B e D, muito rica em ácidos graxos do tipo Ômega 3, cujo consumo está estreitamente vinculado à saúde do coração humano. É considerada uma espécie de alto valor nutricional.
Um peixe perfeito para ser usado em pizzas, saladas, maioneses, canapés, entre outras receitas. Sua apresentação na lata, ralado, facilita bastante a utilização na cozinha, podendo ser consumido na hora.
Seu sabor é muito parecido com o do atum, não possui conservantes químicos
É um produto recomendado para consumir em dietas alimentícias, em virtude de seu alto valor energético.

Abaixo uma receita simples e rápida para sua pizzaria incluir no menu de Pizzas:

Ingredientes:

Recheio:
1 lata de Chicharro
1 cebola pequena bem picada ou ralada
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (60g)
1 tomate grande, sem sementes e sem pele, picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Cobertura:
80g de mozzarella ralada na parte grossa do ralador
Orégano a gosto
2 ovos cozidos e cortados em rodelas

Massa:
2 ovos
1 lata de creme de leite
¼ xícara (chá) de azeite (60ml)
1 pacote (pequeno) de queijo parmesão ralado (50g)
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina para untar
Farinha de rosca ou trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
Recheio:
Numa tigela junte o Chicharro, a cebola, a azeitona, o tomate, o cheiro verde e misture. Reserve. Tempere com sal no momento de usar.

Massa:
No copo do liquidificador junte os ovos inteiros, o creme de leite, o azeite e o queijo. Bata por cerca de 1 minuto.
Despeje na massa a farinha peneirada com o fermento e o sal. Bata na tecla pulsar até obter uma massa homogênea.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (com cera de 25 cm de diâmetro). Despeje a massa e espalhe o recheio pela superfície.

Cobertura:
Salpique toda a superfície com a mozzarella, orégano e distribua as rodelas dos ovos.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que se enfiando um palito na massa este saia limpo.
Desenforme depois de morno.

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